揚げ餃子の甘酢あん レシピ・作り方

揚げ餃子の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  2. 2 ピーマンは種とワタをとり細切りにする。トマトは半分に切る。
  3. 3 フライパン中火に熱する。2を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加え弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げに1を加えさっと煮る。

きっかけ

市販の餃子を購入したので。

おいしくなるコツ

餃子をキツネ色になるまで揚げて下さい。

  • レシピID:1930021997
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る