アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ごぼうと人参の食感がおいしいです。

材料(2人分)

蕎麦
200g
ごぼう 人参
各100g
B麺つゆ(ストレート)
200ml
B卵
1個
ねぎ
2本
白すりごま
大さじ1
片栗粉
適量
少々
オリーブオイル
フライパンヒタヒタ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ごぼうと人参は細切りにする。ごぼうは酢水にさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し3を揚げ焼きする。バットで油をきる。
  5. 5
    ボウルにBを入れてよく混ぜる。
    更に蕎麦 4 ゴマを加え和える。仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参を揚げ焼きして下さい。

きっかけ

アレンジ蕎麦が食べたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする