材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- ごぼう 人参
- 各100g
- B麺つゆ(ストレート)
- 200ml
- B卵
- 1個
- ねぎ
- 2本
- 白すりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 酢
- 少々
- オリーブオイル
- フライパンヒタヒタ
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ごぼうと人参は細切りにする。ごぼうは酢水にさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひいて熱し3を揚げ焼きする。バットで油をきる。
-
- 5
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。
更に蕎麦 4 ゴマを加え和える。仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参を揚げ焼きして下さい。
きっかけ
アレンジ蕎麦が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません