アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんで栄養満点です。

材料(2人分)

Aごぼう 大根 人参
各50g
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
木綿豆腐
2分の1丁
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは千切りにする。ごぼうは酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。一度火を止め味噌を溶き入れる。
  4. 4
    2を加え再び沸騰直前まで加熱する。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

根菜を使った味噌汁が作りたかったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする