バナナと人参の蒸しケーキ レシピ・作り方

バナナと人参の蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
完熟バナナの甘みを生かし作りました。

材料(5個人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • 人参 2分の1本
  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 20g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ミキサーにバナナと人参と牛乳を入れ滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 1にAをふるい入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 生地を型に流す。
    蒸気の上がった蒸し器に入れ強めの中火で15分蒸す。

きっかけ

バナナを使った蒸しケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し器で蒸している際は蓋を開けないで下さい。

  • レシピID:1930021916
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る