ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約30分
mame219
mame219
柔らかジューシー

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の筋に2cm間隔で数ヶ所切込みを入れる。
    ラップをし、10分常温に戻す。
    塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火に熱する。
    豚肉を片面2分ずつ焼く。
  3. 3 焼き色が着いたら混ぜ合わせた●を回し入れる。
    蓋をし弱火にする。
    3分蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930021887
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2021/06/15 22:27
    ポークステーキ
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。家族にも好評でした(^^)
    ごちそうさまです♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/28 10:52
    ポークステーキ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/26 06:49
    ポークステーキ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る