水切り豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- A卵 1個
- A牛乳 100ml
- 無糖ヨーグルト 200g
- 柿 りんご 各2分の1個
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 小さじ2
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。ザルにクッキングシートを敷いてのせておくと良いです。
- 2 柿とりんごは食べやすく切る。りんごは塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
- 4 フライパンにマーガリンを小さじ1入れて中火にかける。溶けたら一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分流す。表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返す。蓋をして弱火で5分焼く。
- 5 生地を同様に2枚焼く。
- 6 5の上に1と2をのせる。仕上げにハチミツを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません