水切り豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

水切り豆腐のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーな水切りヨーグルトクリームを使い作りました。

材料(2枚人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • A卵 1個
  • A牛乳 100ml
  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 柿 りんご 各2分の1個
  • ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ2
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。ザルにクッキングシートを敷いてのせておくと良いです。
  2. 2 柿とりんごは食べやすく切る。りんごは塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
  4. 4 フライパンにマーガリンを小さじ1入れて中火にかける。溶けたら一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分流す。表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返す。蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5 生地を同様に2枚焼く。
  6. 6 5の上に1と2をのせる。仕上げにハチミツを回しかける。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったパンケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを一晩水切りして下さい。

  • レシピID:1930021747
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る