アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆで洗うだけで、絶品なほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
箸休め・前菜の1品に使えます。

春菊で作っても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
3株
しょうゆ
小さじ:1
砂糖
大さじ:1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白胡麻
小さじ:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草:3株
    を茹でて、
    冷水で冷やして水気を切ります。
  2. 2
    1を、
    3cm程度に切り、
    しょうゆ:小さじ:1
    を揉み込み、
    水洗いをして、
    水気をしっかりと絞り取ります。
  3. 3
    2に、
    砂糖:大さじ1/2
    しょうゆ:小さじ1/2
    いり白胡麻:小さじ1
    を加えて、
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

黒胡麻を加えても美味しいです。 しょうゆで洗った後は、しっかりと水気を切ってください。

きっかけ

子供の頃から手伝いで作ってたので今でも作ってます。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ春菊

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 07:27
とても美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
ありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする