材料(2人分)
- 柿
- 2分の1個
- きゅうりの糠漬け
- 2分の1本分
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ2分の1
- A醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにする。
-
- 2
-
- 柿は皮をむいて細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2順に入れて炒める。よく混ぜたAを入れて全体を炒める。
-
- 4
- 仕上げにごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ごま油で炒め香りを良くしました。
きっかけ
自家製きゅうりの糠漬けを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません