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グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ レシピ・作り方

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小松菜がたくさん食べられる米粉のみで作るチヂミです。ふんわりもっちり食感なので子供やお年寄りも食べやすくなっています。

材料(1~2人分)

●米粉
50g
●ガラスープの素
小さじ1
●水
120cc
小松菜
1/2束(100g)
スパム(ハムやベーコンでも)
50g
乾燥小えび(オキアミを干したもの)
大さじ1
とろけるチーズ
40g
大さじ1くらい
1個
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作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ、3センチに切った小松菜・短冊切りにしたスパム・乾燥小えび・チーズを加えて混ぜ、油を熱したフライパンに広げる。(写真は26センチのフライパン使用)
  2. 2
    中火〜強火で3~4分焼き、生地の上に卵を落としてヘラで全体にのばす。
  3. 3
    2分ほど焼いて卵が少し固まったら裏返し、卵に火が通ったら完成!
  4. 4
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  5. 5
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  6. 6
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  7. 7
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  8. 8
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  9. 9
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  10. 10
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おいしくなるコツ

乾燥小えびはいい味をだしてくれるので、うちではお好み焼やチヂミや豚キムチなどに使いますが、なくてもOKです。 材料の塩分だけで何もつけず食べられます。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるレシピを考えていて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の乳製品その他のハム米粉小松菜
関連キーワード
韓国料理 チヂミ 小松菜 もっちり
料理名
グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

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