グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●米粉
- 50g
- ●ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 120cc
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- スパム(ハムやベーコンでも)
- 50g
- 乾燥小えび(オキアミを干したもの)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 40g
- 油
- 大さじ1くらい
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ●の材料をよく混ぜ、3センチに切った小松菜・短冊切りにしたスパム・乾燥小えび・チーズを加えて混ぜ、油を熱したフライパンに広げる。(写真は26センチのフライパン使用)
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- 2
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- 中火〜強火で3~4分焼き、生地の上に卵を落としてヘラで全体にのばす。
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- 3
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- 2分ほど焼いて卵が少し固まったら裏返し、卵に火が通ったら完成!
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- 4
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- ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
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- 5
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- にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
乾燥小えびはいい味をだしてくれるので、うちではお好み焼やチヂミや豚キムチなどに使いますが、なくてもOKです。
材料の塩分だけで何もつけず食べられます。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
きっかけ
小松菜をたくさん食べられるレシピを考えていて。
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