アプリで広告非表示を体験しよう

湯がきギバサの♪生姜醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
海沿いの道の駅で買ってきたぎばさを生姜醤油でいただきました。ザックザクで美味しいですよ。

材料(3人分)

ギバサ
1パック(250gぐらい)
小さじ1
お湯
500cc
醤油
小さじ2〜3×3
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギバサはボールに入れて塩を加え軽く揉んでから、沸かしたお湯をかけて湯通ししておきます。
  2. 2
    水気をよく切ってから盛り付けます。
  3. 3
    おろした生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ものによってはゴミなどの混入が少なくないのでよく洗ってから使いましょう。

きっかけ

海沿いの道の駅で買ってきたぎばさを生姜醤油でいただきました。ザックザクで美味しいですよ。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする