冷凍でお手軽♪具沢山エピピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
冷凍のピラフもちょっとひと手間加えるだけでぐっと美味しくなりますね。

材料(3人分)

味の素冷凍エビピラフ
2パック
椎茸
2個
レタス
葉2枚
わさび菜
葉2枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のエビピラフです。
  2. 2
    椎茸は細かく切ります。
  3. 3
    わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。ピラフを冷凍のまま炒めます。
  6. 6
    中火で焦がさないように炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    レタスを加えて炒めます。
  9. 9
    わさび菜を加えて炒めます。
  10. 10
    ピラフに火が通ったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

常備しておくと楽ちんですよ。ゴロゴロと冷凍エビを加えても美味しいかと。

きっかけ

冷凍のピラフもちょっとひと手間加えるだけでぐっと美味しくなりますね。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフ料理のちょいテク・裏技レタスチャーハンレタスその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする