冷凍でお手軽♪具沢山エピピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍のエビピラフです。
- 2 椎茸は細かく切ります。
- 3 わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
- 4 レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ピラフを冷凍のまま炒めます。
- 6 中火で焦がさないように炒めます。
- 7 椎茸を加えて炒めます。
- 8 レタスを加えて炒めます。
- 9 わさび菜を加えて炒めます。
- 10 ピラフに火が通ったら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷凍のピラフもちょっとひと手間加えるだけでぐっと美味しくなりますね。
おいしくなるコツ
常備しておくと楽ちんですよ。ゴロゴロと冷凍エビを加えても美味しいかと。
- レシピID:1930021485
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません