冷凍でお手軽♪具沢山エピピラフ レシピ・作り方

冷凍でお手軽♪具沢山エピピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍のピラフもちょっとひと手間加えるだけでぐっと美味しくなりますね。

材料(3人分)

  • 味の素冷凍エビピラフ 2パック
  • 椎茸 2個
  • レタス 葉2枚
  • わさび菜 葉2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のエビピラフです。
  2. 2 椎茸は細かく切ります。
  3. 3 わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ピラフを冷凍のまま炒めます。
  6. 6 中火で焦がさないように炒めます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 レタスを加えて炒めます。
  9. 9 わさび菜を加えて炒めます。
  10. 10 ピラフに火が通ったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍のピラフもちょっとひと手間加えるだけでぐっと美味しくなりますね。

おいしくなるコツ

常備しておくと楽ちんですよ。ゴロゴロと冷凍エビを加えても美味しいかと。

  • レシピID:1930021485
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ料理のちょいテク・裏技レタスチャーハンレタスその他のピラフ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る