材料(12㎝1台人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- A米ぬか 薄力粉
- 各30g
- A飲むココア
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- かぼちゃは皮ごと1㎝角に切る。水にさっと濡らし電子レンジ600wで2分加熱する。冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を卵黄卵白の順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。型に流し160度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
薄力粉に米ぬかを加えました。
きっかけ
かぼちゃを使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません