アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの米ぬかケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖を少なくしてヘルシーにしました。

材料(12㎝1台人分)

かぼちゃ
50g
1個
マーガリン
50g
砂糖
大さじ1
A米ぬか 薄力粉
各30g
A飲むココア
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと1㎝角に切る。水にさっと濡らし電子レンジ600wで2分加熱する。冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を卵黄卵白の順に加えその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。型に流し160度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

薄力粉に米ぬかを加えました。

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする