材料(1人分)
- 豚挽肉
- 25g
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 厚揚げ
- 1枚(120gくらい)
- お好み焼ソース(とんかつソース)
- 小さじ1.5くらい
- マヨネーズ
- 5gくらい
- かつお節
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉を炒めて塩こしょう・ウスターソースを加え、汁気がなくなるまで炒める。(写真は4人分です)
-
- 2
-
- キッチンペーパーで油をふき取った厚揚げを器に入れ、1の挽肉を乗せてレンジへ。500wで2分加熱する。
-
- 3
- お好み焼ソース(とんかつソース)・マヨネーズ・かつお節・紅ショウガを乗せて完成!
おいしくなるコツ
仕上げのお好み焼ソース(とんかつソース)とマヨネーズはお好みで加減してください
きっかけ
糖質制限中に満足できるレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません