鰹角煮おにぎり レシピ・作り方

鰹角煮おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点です。

材料(4個人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • 1冊
  • A醤油 酒 みりん 各大さじ1
  • A水 100ml

作り方

  1. 1 鰹は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1を加え落とし蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。冷ましておく。
  3. 3 ボウルにご飯と2を汁ごと加えしゃもじでさっくりと混ぜる。
  4. 4 ラップで4個分おにぎりを握る。

きっかけ

鰹を購入したので。

おいしくなるコツ

煮汁ごと使い無駄なくしました。

  • レシピID:1930021460
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る