アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズを使わない!本格、明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
マヨネーズを使わないパスタです。
明太子とクリームソースの味だけで楽しめます。

材料(4人分)

フライパンにたっぷり
大さじ:1
オリーブオイル
大さじ:1
パスタ
400g
明太子
2本
牛乳
600cc
バター
75g
塩胡椒
大さじ:6
パルメザンチーズ
大さじ:8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、
    水:フライパンにたっぷり
    塩:大さじ1
    オリーブオイル:大さじ1
    を入れて沸騰させて、
    パスタ:400g
    を記載より2分短く茹でます。
  2. 2
    1の間に、
    明太子:2本
    を細かく切ります。
  3. 3
    1に、
    牛乳:600cc
    バター:75g
    塩胡椒:大さじ6
    を加えて、
    1分茹でます。
    1分混ぜます。
  4. 4
    3の火を止めて、
    パルメザンチーズ:大さじ8
    を加えて、
    30秒混ぜます。
  5. 5
    4に、
    2
    を入れて、
    しっかりと明太子を絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、
    完成です。

おいしくなるコツ

フライパンだけで作るので、 手順1で固まらないように混ぜながら茹でてください。 手順1でイカを入れても美味しいです。 海苔や大葉を添えると美味しいです。

きっかけ

福岡の取引先から大量に明太子が送られてくるので、帝国ホテルのシェフにレシピを聞いて作ってます。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタパスタのお弁当(子供)メイン料理フライパン一つでできるチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする