アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
油を使っていないのでヘルシーです。

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
牛コマ切れ肉
200g
A醤油 みりん 酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきり食べやすく切る。
  2. 2
    耐熱容器に肉を入れる。よく混ぜたAを回しかけ電子レンジ600wで2分加熱する。(肉に火が通るまで)
  3. 3
    器に1 2を入れてざっと和える。

おいしくなるコツ

油を使わずにヘルシーに仕上げました。

きっかけ

豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする