アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとレーズンのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
100g
レーズン
小さじ1
マーガリン
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは対角線上に半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に食べやすく切ったかぼちゃを入れ電子レンジ600wで3分加熱する。熱い内に潰しマーガリンを加え溶かし混ぜておく。
  3. 3
    2の粗熱がとれたらレーズンと牛乳をも加える。
  4. 4
    パンにかぼちゃクリームを塗り広げる。

おいしくなるコツ

かぼちゃにマーガリンを加えコクを出しました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする