材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンは対角線上に半分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に食べやすく切ったかぼちゃを入れ電子レンジ600wで3分加熱する。熱い内に潰しマーガリンを加え溶かし混ぜておく。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたらレーズンと牛乳をも加える。
-
- 4
- パンにかぼちゃクリームを塗り広げる。
おいしくなるコツ
かぼちゃにマーガリンを加えコクを出しました。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません