豆腐とレーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 絹豆腐 50g
- A薄力粉 米ぬか 各75g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B甘酒の素 大さじ1,5
- B塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 15g
- レーズン 30g
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板に油をひいておく。
- 2 豆腐は泡立て器で潰しておく。Bは混ぜておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。豆腐を加えたら手の指でそぼろ状にする。Bを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。
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4
生地を台の上に取り出し手のひらでのばす。包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
包丁で5等分に切る。 - 5 5等分にして天板に並べ210度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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