豆腐とレーズンのスコーン レシピ・作り方

豆腐とレーズンのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ふんわりとしていておいしいです。

材料(5個人分)

  • 絹豆腐 50g
  • A薄力粉 米ぬか 各75g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • B甘酒の素 大さじ1,5
  • B塩 ひとつまみ
  • Bオリーブオイル 15g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板に油をひいておく。
  2. 2 豆腐は泡立て器で潰しておく。Bは混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。豆腐を加えたら手の指でそぼろ状にする。Bを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。
  4. 4 生地を台の上に取り出し手のひらでのばす。包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
    包丁で5等分に切る。
  5. 5 5等分にして天板に並べ210度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して下さい。

  • レシピID:1930021191
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る