ご飯進みますよ♪ささみカツの玉ねぎごまソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とんかつソース
- 大さじ2×3
- 胡麻
- 大さじ1/2×3
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
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- 2
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- 卵液に浸します。
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- 3
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- パン粉をまぶします。
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- 4
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- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 5
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- 一旦網に取ります。
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- 6
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- 180度に熱した揚げ油で二度揚げにします。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- キャベツは5cmぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 9
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 10
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- 胡麻をすります。
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- 11
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- とんかつソースを加えます。
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- 12
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- 玉ねぎを加えます。
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- 13
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 14
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- 器にささみを盛り付けてキャベツを添えます。
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- 15
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- 玉ねぎごまソースをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎがお好きな方にはおすすめのソースです。
きっかけ
サクッと揚げたササミかつに玉ねぎごまソースをたっぷりかけていただきました。
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