手羽元とキノコと青梗菜の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- ニンニクはスライス、生姜は千切りにします。
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- 2
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- ニンニクと生姜を炒めます。
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- 4
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- 手羽元です。軽く熱湯をかけて霜降りにします。
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- 5
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- 鍋に並べて炒めます。
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- 6
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- エリンギは斜め切りにします。
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- 7
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- エリンギを加えて炒めます。
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- 8
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 9
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- しめじも加えて炒めます。
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- 10
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- チンゲン菜は4-5cmぐらいに切ります。
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- 11
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- チンゲン菜の白い部分を加えて炒めます。
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- 12
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- 料理酒を加えます。
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- 13
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- たまり醤油で味付けして、落し蓋をして4-5分ほど煮込んでください。
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- 14
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- チンゲン菜の葉の部分を加えて炒めます。
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- 15
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 16
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- 器に盛りつけて完成です。
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おいしくなるコツ
具材多めで、味も濃いめです。
きっかけ
手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。
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