アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とキノコと青梗菜の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。

材料(2人分)

手羽元
8本
青梗菜
1株
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
かいわれ大根
1パック
サラダ油
大さじ1
たまり醤油
大さじ1〜2
料理酒
大さじ2
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ニンニクと生姜を炒めます。
  4. 4
    手羽元です。軽く熱湯をかけて霜降りにします。
  5. 5
    鍋に並べて炒めます。
  6. 6
    エリンギは斜め切りにします。
  7. 7
    エリンギを加えて炒めます。
  8. 8
    しめじは株から切り離しておきます。
  9. 9
    しめじも加えて炒めます。
  10. 10
    チンゲン菜は4-5cmぐらいに切ります。
  11. 11
    チンゲン菜の白い部分を加えて炒めます。
  12. 12
    料理酒を加えます。
  13. 13
    たまり醤油で味付けして、落し蓋をして4-5分ほど煮込んでください。
  14. 14
    チンゲン菜の葉の部分を加えて炒めます。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。
  17. 17
  18. 18
  19. 19

おいしくなるコツ

具材多めで、味も濃いめです。

きっかけ

手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
手羽元料理のちょいテク・裏技しめじエリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする