材料(2人分)
- Aトマトケチャップ 水
- 各大さじ2
- A砂糖 醬油
- 各大さじ2分の1
- A片栗粉
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- Bニンニク しょうが
- 各1かけ
作り方
-
- 1
- Bはすりおろしておく。
-
- 2
- 鶏肉はひと口大に切る。塩コショウをふっておく。
-
- 3
- 2に溶いた卵 薄力粉の順につける。
油を180度に熱し肉に火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
- 4
- フライパンにAとBを入れ一煮立ちさせる。3を加え全体に絡める。
おいしくなるコツ
白いご飯に合うよう濃い目の味付けにしました。
きっかけ
お弁当に作りました。