簡単!アラジントースターで作るゴーヤのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
簡単に作れます♪ゴーヤの消費に^ ^

材料(4人分)

1合
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/8本
ウインナー
2本
ミニトマト
10個
湯(50℃くらい)
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
ターメリック
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米は研ぎ30分浸水した後に、ざるにあげて水気を切ります。
  2. 2
    グリルパン(平)に米を入れ、ゴーヤ、にんじん、ソーセージ、ミニトマトを並べます。
  3. 3
    お湯にコンソメ顆粒とターメリックを混ぜスープを作り、グリルパンに注ぎます。
    塩・コショウを振り入れ、グリルパン(波)でふたをします。
  4. 4
    280℃で15分加熱後、そのまま5分おいて蒸らしたら完成。

きっかけ

パプリカのかわりにゴーヤを使って消費できないかと考えて作ってみました♫

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする