簡単!アラジントースターで作るゴーヤのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 1合
- ゴーヤ
- 1/2本
- にんじん
- 1/8本
- ウインナー
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- 湯(50℃くらい)
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研ぎ30分浸水した後に、ざるにあげて水気を切ります。
-
- 2
- グリルパン(平)に米を入れ、ゴーヤ、にんじん、ソーセージ、ミニトマトを並べます。
-
- 3
- お湯にコンソメ顆粒とターメリックを混ぜスープを作り、グリルパンに注ぎます。
塩・コショウを振り入れ、グリルパン(波)でふたをします。
-
- 4
- 280℃で15分加熱後、そのまま5分おいて蒸らしたら完成。
きっかけ
パプリカのかわりにゴーヤを使って消費できないかと考えて作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません