材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- コーン缶
- 大さじ4
- マーガリン
- 大さじ1
- パン粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ3分~4分加熱する。熱い内に潰しマーガリンを加え粗熱をとっておく。
-
- 2
- 1にコーンを加え俵型に成形する。コーンを中に包む。
-
- 3
- 2にパン粉をまぶす。
油を180度に熱しキツネ色になるまで揚げる。
バットで油をきっておく。
おいしくなるコツ
コーンを中に包むと揚げた時に崩れにくくなります。
きっかけ
かぼちゃとコーンが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません