かぼちゃとコーンのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
コーン缶
大さじ4
マーガリン
大さじ1
パン粉
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ3分~4分加熱する。熱い内に潰しマーガリンを加え粗熱をとっておく。
  2. 2
    1にコーンを加え俵型に成形する。コーンを中に包む。
  3. 3
    2にパン粉をまぶす。
    油を180度に熱しキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきっておく。

おいしくなるコツ

コーンを中に包むと揚げた時に崩れにくくなります。

きっかけ

かぼちゃとコーンが合うと思ったので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする