アプリで広告非表示を体験しよう

人参とかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクしていておいしいです。

材料(2個人分)

人参
2分の1本
かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
A薄力粉 冷水
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とかぼちゃは皮ごと千切りにする。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ菜箸でさっと混ぜる。
    2を加え衣を絡める。
  3. 3
    油を180度に熱し2を入れる。野菜に火が通るまで揚げる。バットで油をきる。

おいしくなるコツ

人参とかぼちゃの甘みを生かしました。塩で食べるのがお勧めです。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする