キウイの寒天ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ 2個
- ●水 1/2カップ
- ●粉寒天 2g
- 砂糖 50g
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
作り方
- 1 キウイは半分にし、薄切りにする。
-
2
鍋に●を入れ、沸騰したら弱火にして2分混ぜ、砂糖を加える。
砂糖が溶けたら火を止める。
粗熱を取りヨーグルト、牛乳、キウイを加え混ぜる。 -
3
鍋底に氷水をあて、とろみが付いたら器に流し入れる。
冷蔵庫で1時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません