アプリで広告非表示を体験しよう

甘唐辛子たっぷり♪我が家ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
夏野菜甘とうがらしをたっぷり入れたゴーヤチャンプルーです。ご飯が進みますよ。

材料(3人分)

甘唐辛子
7〜8本
ゴーヤ
1本
豚バラ肉
300g
もめん豆腐
1丁
2個
めんつゆ
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きします。
  2. 2
    ゴーヤは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ゴーヤを炒めます。
  5. 5
    さっと炒めたら一旦器に取ります。
  6. 6
    豆腐は大きめに切ります。
  7. 7
    フライパンはそのままに豆腐を炒めます。
  8. 8
    豆腐に焼き色がつくまで炒めます。一旦器に取ります。
  9. 9
    フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
  10. 10
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  11. 11
    甘とうがらしを加えて炒めます。
  12. 12
    ゴーヤを戻し入れます。
  13. 13
    豆腐を戻し入れます。
  14. 14
    麺つゆで味付けします。
  15. 15
    容器に卵を割り入れ溶いておきます。
  16. 16
    卵を流し入れます。
  17. 17
    鰹節を振りかけます。
  18. 18
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

甘とうがらしは時々辛いのが混じっている時があるので、小さなお子さんのいらっしゃるご家庭は念の為ご注意を。

きっかけ

夏野菜甘とうがらしをたっぷり入れたゴーヤチャンプルーです。ご飯が進みますよ。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする