アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
スタミナたっぷりボリューム満点
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
120g
舞茸
1株
セロリ
1本
みじん切りにんにく
1片
●豆板醤
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大にきる。
    舞茸はほぐし、セロリは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、弱火でにんにくを1分炒める。
    牛肉を加え中火で2分炒める。
  3. 3
    舞茸、セロリを加え2分炒める。
    ●を入れサッと炒める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 21:03
美味しかったです!(^o^)
とかぴ13
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする