いちじく豆腐スコーン レシピ・作り方
![いちじく豆腐スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b9f76402c538aafa06f8c520653362d067be9d.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 200g
- A砂糖 大さじ2
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 絹豆腐 130g
- いちじく 1個
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。
- 2 いちじくは皮ごときれいに洗いみじん切りにする。
-
3
ボウルにAを振り入れる。豆腐を崩しながら加え手の指でそぼろ状にする。2を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
一まとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。包丁で半分に切って折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
-
5
包丁で6等分に切る。
クッキングシートを敷いた天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません