豆腐スコーン レシピ・作り方
![豆腐スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d314b18ceb41c6bea24214d8a67160381fec784c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 絹豆腐 65g
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAをふるい入れる。
-
3
豆腐を崩しながら加え手の指でそぼろ状にする。
ヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。 -
4
一まとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。包丁で半分に切って折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
- 5 包丁で3等分に切り200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません