豆腐スコーン レシピ・作り方

豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(3個人分)

  • 絹豆腐 65g
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。
  3. 3 豆腐を崩しながら加え手の指でそぼろ状にする。
    ヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 一まとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。包丁で半分に切って折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
  5. 5 包丁で3等分に切り200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を折りたたむ作業を繰り返して下さい。

  • レシピID:1930020888
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る