アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
サッパリしたおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1尾
木綿豆腐
300g
ひとつまみ
●めんつゆ
60ml
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水気を切り、軽くほぐす。
    うなぎは8cmに切る。
    豆腐に塩をふり、うなぎを乗せる。
  2. 2
    耐熱皿に【1】を入れラップをする。
    電子レンジで5分かねつする。
  3. 3
    耐熱ボウルに●を入れ、ラップをする。
    電子レンジで1分加熱する。
    取り出して混ぜ、ラップをして1分加熱し豆腐にかける。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 20:05
豆腐にうなぎが乗って~御飯より豆腐との方が好きかも!
ゆとろん
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする