アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー素材で♪豆腐と大葉とイギスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
海沿いの産直から買ってきたイギスを使っておいしいお味噌汁をつくりました。

材料(3人分)

イギス
ひとつかみ
大葉
3〜4枚
冷凍角切り豆腐
15個
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冷凍角切り豆腐を入れます。
  3. 3
    味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  4. 4
    イギスはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    大葉を千切りにします。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    イギスをトッピングします。
  8. 8
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

イギスも大葉もあとのせが基本です。

きっかけ

海沿いの産直から買ってきたイギスを使っておいしいお味噌汁をつくりました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻しそ・大葉絹ごし豆腐豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする