ヘルシー素材で♪豆腐と大葉とイギスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イギス
- ひとつかみ
- 大葉
- 3〜4枚
- 冷凍角切り豆腐
- 15個
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 冷凍角切り豆腐を入れます。
-
- 3
-
- 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 4
-
- イギスはザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 5
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 6
-
- 器に盛りつけます。
-
- 7
-
- イギスをトッピングします。
-
- 8
-
- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
イギスも大葉もあとのせが基本です。
きっかけ
海沿いの産直から買ってきたイギスを使っておいしいお味噌汁をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません