材料(2人分)
- ★酒
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 豚小間切れ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 3本
- いりごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を5ミリ幅に切る
ピーマンを縦に5ミリ幅に切る
ちくわを5ミリ幅に斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき火にかけ、豚肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンとちくわを入れて炒め合わせる
-
- 4
- ピーマンがしんなりとしてきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒め、いりごまを入れてゼンタを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
今回は小間切れ肉を使いましたが
ロースや肩ロースでも美味しくいただけます
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々つかえます