アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ごはんのおかず、おつまみ、お弁当
色々つかえます

材料(2人分)

★酒
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
豚小間切れ
150g
ピーマン
3個
ちくわ
3本
いりごま
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5ミリ幅に切る

    ピーマンを縦に5ミリ幅に切る

    ちくわを5ミリ幅に斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき火にかけ、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ピーマンとちくわを入れて炒め合わせる
  4. 4
    ピーマンがしんなりとしてきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒め、いりごまを入れてゼンタを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

今回は小間切れ肉を使いましたが ロースや肩ロースでも美味しくいただけます

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする