レンチンで簡単!粗挽きソーセージのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★じゃがいも
- 2個
- ★タマネギ
- 50g
- ★ソーセージ
- 6本
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ4分の1
- 〇コショウ
- 少々
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- ■豆乳
- 大さじ2
- ■とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモとタマネギは薄くスライスする。
ソーセージは細長く乱切りする。
-
- 2
- ブロッコリーは電子レンジで1分加熱して細かく刻んでおく。
-
- 3
- 蓋つきタッパーに★の材料と〇の調味料を入れてシェイクして、電子レンジで4分加熱する。
-
- 4
- ■の材料を入れてシェイクして皿にもりつけ、ブロッコリーを散らしたら完成。
きっかけ
ジャガイモとタマネギとソーセージでケロッと簡単な1品作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません