アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜の春雨チャプチェ♪簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
冷凍の韓国風春雨炒めに野菜を加えてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

味付き春雨チャプチェ
2人分
キャベツ
葉2〜3枚
小松菜
1/2束
中華だし
小さじ2〜3
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    小松菜も4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4
    韓国風春雨炒めです。このまま炒めればOKなやつ。
  5. 5
    キャベツをさっと炒めてから春雨炒めを加えます。春雨炒めは解凍しておきます。
  6. 6
    中華だしを加えて全体を混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
  7. 7
    小松菜を加えます。
  8. 8
    醤油で味を調えて火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

副菜として作りましたが、やはり野菜の少なさが気になったので残っていた野菜を加えてみました。

きっかけ

冷凍の韓国風春雨炒めに野菜を加えてパワーアップしてみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
春雨料理のちょいテク・裏技キャベツ小松菜チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする