アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苦味が気にならずに食べられます。

材料(2人分)

人参の葉
1束
A味噌
小さじ2分の1
Aマヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加え和える。

おいしくなるコツ

茹でる際に茹ですぎないで下さい。

きっかけ

人参の葉を活用したかったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする