アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとハム、きゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
食感の良い豆もやしとハム、きゅうりの中華風和えものです!

材料(2人分)

豆もやし
200g
きゅうり
80g
スライスハム
4枚
めんつゆ2倍
大さじ2杯
オイスターソース
大さじ2杯
穀物酢
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
白いりごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに3mm厚さ、5cm長さにスライスし、2mm幅の細切りにする。スライスハムは半分に切り、重ねて2mm幅の細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に豆もやしとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。
  3. 3
    沸騰したらきゅうりを加え菜箸でひと混ぜしてからザルに上げる。
  4. 4
    豆もやしときゅうりを鍋に戻し、スライスハム、めんつゆ、オイスターソース、穀物酢、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ぜながら冷ましてよく冷やし、器に盛り付け白いりごまをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

豆もやしはさっと茹でて食感を残して下さい!高級なハムで作ると立派な前菜になります!

きっかけ

中華料理屋さんで食べた突き出しです!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする