アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小海老と挽き肉の高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
炒めた具材とご飯を混ぜるだけ!簡単炒飯です!

材料(1人分)

ご飯
150g
ごま油
小さじ1/2杯
高菜漬け
30g
豚ひき肉
50g
冷凍小海老
30g
卵M
1個
カレー粉
小さじ1/2杯
オイスターソース
小さじ1杯
濃い口醤油
小さじ1/2杯
きざみネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火にかける。卵を加えいり玉子を作り、小皿に取っておく。
  3. 3
    そのままフライパンに豚ひき肉、小海老を入れ、中火で炒める。火が入ったら高菜を加え、豚ひき肉の脂で高菜を炒めるイメージで混ぜ合わせる。
  4. 4
    カレー粉、オイスターソース、濃い口醤油を加えよく炒め合わせる。
  5. 5
    ボウルに炒めた具材とご飯を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付けきざみネギを飾り完成!

おいしくなるコツ

卵は、半熟よりやや火が入った状態に柔らかく火入れして下さい。混ぜる時に冷めるので手早く!おにぎりにしてお弁当にも。

きっかけ

フライパンをふらなくても作れる炒飯を考えました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする