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甘唐辛子と豚肉と舞茸のチャンプル♪夏に美味しいです レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
冷蔵庫に残っていた豚肉の生姜焼き用を使って作りました。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
150g
舞茸
1/2パック
甘唐辛子
7-8本
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    舞茸は手で割いておきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    甘とうがらしを炒めます。
  6. 6
    豚肉を加えて炒めます。
  7. 7
    舞茸を加えて炒めます。
  8. 8
    麺つゆと料理酒で味付けします。
  9. 9
    すった胡麻を振りかけます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は細切りにして使います。ピーマンも同じぐらいに切るとよいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚肉の生姜焼き用を使って作りました。とても美味しくいただきました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理その他の豚肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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