アプリで広告非表示を体験しよう

うりとパプリカの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりとした味で夏らしくお勧めです。

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
うり
100g
パプリカ
2分の1個
ミニトマト
4個
A和風だしの素
150ml
A酒
大さじ1,5
A塩 薄口しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮をむいてサイコロ状に切る。パプリカはわたとヘタをとりサイコロ状に切る。
    トマトは4等分に切る。
  2. 2
    トマト以外の1をザルに入れ熱湯をさっとかけておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて中火にかけ一煮立ちさせる。
    2を入れてさっと煮る。トマトを加え冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    豆腐は食べやすく切る。器に盛りつけてトマトと3をかける。

おいしくなるコツ

野菜を一度湯通しして彩りを良くしました。

きっかけ

豆腐を購入したので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする