材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- うり
- 100g
- パプリカ
- 2分の1個
- ミニトマト
- 4個
- A和風だしの素
- 150ml
- A酒
- 大さじ1,5
- A塩 薄口しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- うりは皮をむいてサイコロ状に切る。パプリカはわたとヘタをとりサイコロ状に切る。
トマトは4等分に切る。
-
- 2
-
- トマト以外の1をザルに入れ熱湯をさっとかけておく。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れて中火にかけ一煮立ちさせる。
2を入れてさっと煮る。トマトを加え冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 豆腐は食べやすく切る。器に盛りつけてトマトと3をかける。
おいしくなるコツ
野菜を一度湯通しして彩りを良くしました。
きっかけ
豆腐を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません