とうもろこしの蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hisaemon
塩がなくても甘いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうもろこし
3本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を1枚残してむきます。
    ヒゲも軽くとります。
  2. 2
    沸騰した蒸し器に10分。

    火を消して2分。
  3. 3
    熱いうちに皮をむき、ラップにくるみます。
    もちろんすぐ食べても大丈夫!!

おいしくなるコツ

蒸したらすぐラップにくるみましょう! しわしわにならず、プリッとしています。

きっかけ

いつもは塩で茹でて食べていたのですが、蒸したほうが甘みが増すことに気がつきました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

hisaemon 我が家の定番おかず&定番おやつを紹介します☆たまに娘の創作料理も……

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 20:25
美味しく出来上がりました。
・ピクルス・
レポートありがとうございます('∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする