アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ごちそうレシピ

材料(4人分)

2合
2個
さやえんどう
6枚
むきえび
80g
昆布
5cm
●酢
1/4カップ
●砂糖
大さじ1.5
●塩
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
小さじ1
○塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで30分ザルにあげ、炊飯器に入れる。
    昆布を乗せて、固めに炊く。
    昆布を取りだし、●を回しかけ切るように混ぜる。
    うちわで仰いでツヤを出す。
  2. 2
    卵をといて○を混ぜ、ザルでこす。
    フライパンに油を引き弱火で熱し、卵液を薄く引く。
    表面が乾いてきたら上下を返し、10秒焼いて取り出す。
    残りも同様に焼き、細切りにする。
  3. 3
    さやえんどうは塩を入れた熱湯で、茹でて冷水に取る。
    むきえびは背わたをとって1分茹で、取り出す。
  4. 4
    器に酢飯を盛り、卵を散らす。
    さやえんどう、えびを盛る。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする