材料(2人分)
- ●合い挽き肉
- 200g
- ●小口切りニラ
- 1/2束
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 1/4カップ
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ○白すりごま
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
小さく丸めて成形する。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、【1】の●を並べる。
中火で片面を2分焼き、返して蓋をする。
弱火で7分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。
強火にして○を回し入れ、絡めて照りを出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません