材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- えのき
- 1/2袋
- すりおろし生姜(チューブ)
- 5ミリ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ワカメを水をはったボウルに5分入れて戻し、
水気をしぼる
-
- 2
- えのきは石づきを切り、ほぐして3等分に切りザルに入れて熱湯をまわしかける
-
- 3
- ★を合わせて、ワカメとえのきを入れてあえる
-
- 4
- 器によそって、生姜のすりおろしをのせる
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと
味がなじみます
きっかけ
晩ごはん、おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません