いちじくのケーキ レシピ・作り方

いちじくのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生のいちじくを使って作りました。

材料(10㎝1台人分)

  • いちじく 1個
  • A強力粉 80g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 無糖ヨーグルト 40ml
  • ハチミツ 80g
  • B砂糖 大さじ1
  • B卵 1個
  • オレンジの皮 2分の1個分
  • Aシナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 いちじくは皮ごとサイコロ状に切る。オレンジの皮は白い部分を除きおろしておく。
  3. 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。ヨーグルトとハチミツも加える。Aをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。
  4. 4 3に2も加える。
    型に流して170度のオーブンで25分焼く。
    焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
  6. 6

きっかけ

いちじくを購入したので。

おいしくなるコツ

オレンジの皮を加え香りをよくしました。

  • レシピID:1930020329
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る