いちじくのケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- いちじく 1個
- A強力粉 80g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 無糖ヨーグルト 40ml
- ハチミツ 80g
- B砂糖 大さじ1
- B卵 1個
- オレンジの皮 2分の1個分
- Aシナモン 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 いちじくは皮ごとサイコロ状に切る。オレンジの皮は白い部分を除きおろしておく。
- 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。ヨーグルトとハチミツも加える。Aをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。
-
4
3に2も加える。
型に流して170度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
- 6
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません