材料(2人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにして、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W3分半加熱する
加熱したら粗熱を取る
-
- 2
- ★の調味料をボウルに合わせて混ぜ、絞って水気をきった白菜を入れて絡める
塩を入れて味を整える
♪完成♪
おいしくなるコツ
いりごまもあれば、いりごまも入れるとさらにごま感が増しておいしいです♪
きっかけ
白菜を消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません