人参といんげんとえのきの3色肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
定番の肉巻き!!いろどりキレイです♪

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
16枚
人参
1/2個
いんげん豆
16本
えのき
1株
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る
    人参は拍子切りにする
    えのきは石突きを切り落とし、半分に切る
    (全て4〜5cmの幅くらいに切る)
  2. 2
    人参といんげんをシリコンスチーマーに入れ、3分加熱しさましておく
  3. 3
    豚肉を広げ、人参といんげんとえのきを好きな量入れて巻いていく(だいたい16個できるように均等な量がいいです)
    全て巻き終えたら、前面に薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    中火のフライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べて焼いていく
    (ひっくり返しながら全面焼いていく)
  5. 5
    ★の調味料をあらかじめ混ぜておき、4のフライパンに入れ、とろみがつくまで絡めていく

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

人参といんげんとえのきの大きさを揃えることで見た目もよく、巻きやすいです!!

きっかけ

肉巻きだと、子どもも野菜とお肉を一緒に食べられるので作りました!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする