イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはワタを引き抜き!胴は洗って輪切りにする。
足は食べやすい長さに切る。
キャベツ、人参は細切りにする。 -
2
フライパンに油を引き、キャベツ、人参を中火で炒める。
しんなりしたら塩をふり取り出す。 -
3
フライパンに油を引き、中華麺を中火で焼き付ける。
水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
【2】を戻し入れ、●を加えて炒め合わせる。 -
4
フライパンを綺麗にし、油を引きイカを並べる。
重しをしながら両面を焼き、【3】に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません