イカ焼きそば レシピ・作り方

イカ焼きそば
  • 約30分
mame219
mame219
鶏がらスープを加えて味に深みも

材料(2人分)

  • 中華蒸し麺 2玉
  • ヤリイカ 2杯
  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1/3個
  • サラダ油 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ●中濃ソース 大さじ3
  • ●鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 イカはワタを引き抜き!胴は洗って輪切りにする。
    足は食べやすい長さに切る。
    キャベツ、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、キャベツ、人参を中火で炒める。
    しんなりしたら塩をふり取り出す。
  3. 3 フライパンに油を引き、中華麺を中火で焼き付ける。
    水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
    【2】を戻し入れ、●を加えて炒め合わせる。
  4. 4 フライパンを綺麗にし、油を引きイカを並べる。
    重しをしながら両面を焼き、【3】に乗せる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020211
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る