材料(1人分)
- 桃
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- トマト
- 2分の1個
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- うどん
- 80g
作り方
-
- 1
- 桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- きゅうりは乱切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2 3を入れて和える。
おいしくなるコツ
コンソメの素で味付けしました。
きっかけ
桃を使ったサラダうどんを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません