アプリで広告非表示を体験しよう

桃ときゅりとトマトのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

2分の1個
レモン汁
小さじ1
きゅうり
2分の1本
ひとつまみ
トマト
2分の1個
Aオリーブオイル
大さじ1
Aコンソメの素
小さじ1
うどん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2
    きゅうりは乱切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3
    麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1 2 3を入れて和える。

おいしくなるコツ

コンソメの素で味付けしました。

きっかけ

桃を使ったサラダうどんを作りたかったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする