材料(2人分)
- A絹豆腐
- 100g
- A和風だしの素 薄口しょうゆ
- 各小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 2分の1袋
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。もやしはひげ根をとっておく。
-
- 2
- 熱湯で1をさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
2を入れて和える。
仕上げに青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
触感をよくするため、もやしのひげ根をとって下さい。
きっかけ
もやしを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません